лошади тракененской породы

Сельский мир Владимира и Александры Ивановых

Живет эта семья в одной из деревень,  в ста километрах от Москвы. Окружающий их мир – царство природы. Гуляют по лесу олени, на лугу пасутся лошади, овцы, козы. За домом хлопочут куры, под навесом за сетчатыми перегородками прыгают кролики, на пруду плавают утки и гуси, а в пруду разная рыба. И все это –  хозяйство Ивановых.

Заводили они живность постепенно, домашнюю птицу и коз для собственных нужд, а кого-то и для души. Вот приглянулись им лошадки тракененской породы, сначала купили  пару, а затем еще четверых, и теперь заботятся о них Ивановы, как о родных существах, и радуются их успехам в спортивных соревнованиях.

Так же купили и барана. Овцы у них романовской породы, а баранчик –неизвестно какого роду-племени, но он был такой белый и пушистый, такой красивый, что уехать домой без него было просто невозможно.

Кролики у них разных пород и окраса. Одних сами приобрели, других деревенские принесли, те, у кого пропала охота этими животными заниматься.

А недавно, в дополнение к козам, появился в хозяйстве Ивановых нубийский козел, животное в округе раньше невиданное. Это мясо-молочная порода, но особо ценится молоко таких коз. Хоть и иностранец, но козочки по отношению к нубийцу ведут себя дружелюбно.

И речку, что рядом протекает, приспособили к делу. В удобном месте сделали запруду, взяли образовавшийся водоем в аренду и запустили мальков карася и карпа. Пруд получился глубокий, рыбе раздолье, и корма в достатке, растет быстро. И ракам здесь хорошо живется. Расплодилось их столько, что излишек стали продавать. Особый спрос на Севанских раков.

Еще в этом хозяйстве продают козлят, ягнят, кроликов. Хозяйство растет и развивается, появляются излишки продуктов – мясо, козье молоко, творог, шерсть, яйца, утиный и гусиный пух. Если захотите купить продукцию Ивановых – натуральную, взращенную на вольных пастбищах, звоните по телефону: 8 903 521 34 60.

One comment

Comments are closed.